AVISO DE PRIVACIDAD DE JC CREACTIVO

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), JC CREACTIVO con razón social JC CREACTIVO, S.A. de C.V. le da a conocer el presente aviso de privacidad, que aplica a los Datos Personales recopilados previo consentimiento de su Titular, y mediante el cual se le hace saber el tratamiento que JC CREACTIVO con razón social JC CREACTIVO, S.A. de C.V. en su carácter de Responsable realizará con los Datos Personales que nos proporcione.

JC CREACTIVO con razón social JC CREACTIVO, S.A. de C.V. con domicilio en Calle 11 de Enero de 1861, Número 2110, C.P. 09310, Alcaldía Iztapalapa, Ciudad de México, se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que s e le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

I.- Términos.

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que los que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares LFPDPPP:

  1. LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  1. DerechosARCO:SonlosderechosdeAcceso,Rectificación,CancelaciónyOposiciónque cada Titular tiene, en relación con sus Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, de conformidad con lo establecido por la LFPDPPP, y sujeto a las excepciones establecidas en la misma, y que se describen a continuación:
    1. Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable o de sus Encargados, al tratamiento que se le dé a los mismos.
    2. Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
    3. Derecho de Cancelación: Es el derecho que tiene cada Titular a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales. La cancelación se llevará a cabo una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, con el propósito de determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente.

d. Derecho de Oposición: El Titular tiene el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

4. Responsable: Es la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en el presente caso JC CREACTIVO con razón social JC CREACTIVO, S.A. de C.V.

5. Encargado:EslapersonafísicaojurídicaquesolaoconjuntamenteconotrastrateDatos Personales por cuenta del Responsable.

6. Titular: Es la persona física a quien corresponden los Datos Personales. II.- Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el Responsable dará a sus datos personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento a través de la siguiente manifestación:

Estoy conforme con el tratamiento de mis datos personales, en los términos del presente Aviso de Privacidad:
• Si acepto el tratamiento de mis datos personales • No acepto el tratamiento de mis datos en los términos y condiciones del presente Aviso personales 
de Privacidad.

Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.
El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable respaldado en el artículo 10 fracciones I, II, III.

III.- Finalidad de los Datos Personales

El responsable recabará sus datos para las siguientes finalidades.

  1. Prestarle los servicios profesionales que usted requiera, de conformidad con la propuesta que de los mismos el Responsable le presente. Los servicios profesionales que el Responsable puede prestarle son en los ramos de investigación política y de mercado, comunicación de todo tipo de asesoría e investigación organizacionales.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted de acuerdo a los servicios profesionales que se le presten, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios.
  3. Evaluar la calidad de los servicios profesionales que presta el Responsable y llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes.

d. Mantenercontactoconusted,conobjetodeinvitarloaconferencias,cursosoeventos,enel que se tratan temas de actualidad que se relacionen con los servicios profesionales que el Responsable le presta.

Datos personales que recaba el Responsable de sus clientes.

a. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad el Responsable utilizará datos personales de identificación, contacto, laborales y para facturación.

La categoría de datos personales que recabará JC CREACTIVO serán de nivel estándar, es decir, información de identificación, contacto, datos laborales y académicos de una persona física identificada o identificable, tal como: nombre, teléfono, edad, sexo, RFC, CURP, estado civil, dirección de correo electrónico, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, puesto de trabajo, lugar de trabajo, experiencia laboral, datos de contacto laborales, idioma o lengua, escolaridad, trayectoria educativa, títulos, certificados, cédula profesional, entre otros. JC CREACTIVO

IV. Transferencias de Datos

El titular manifiesta su consentimiento para que el responsable o cualquier encargado realicen transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales del titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

El responsable le informa al titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios, el responsable y/o sus encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios: correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de datos personales y su procesamiento; administración de nóminas; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga.

La autorización del titular faculta al responsable y/o a sus encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por el responsable y/o sus encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad.

JC CREACTIVO en su carácter de responsable y/o sus encargados podrán transferir los datos personales recolectados del titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el responsable, bien sea la sociedad controladora, subsidiarias o afiliadas y/o que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus datos personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el titular.

El titular podrá oponerse a que se comparta su información, para lo cual deberá realizarlo de manera expresa, mediante los mecanismos de oposición que para el efecto se han señalado con antelación.

El titular reconoce y acepta que el responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

V.- Conservación y seguridad de los Datos Personales

El responsable y/o sus encargados conservarán los datos personales del titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales del titular recolectados por el responsable y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, JC CREACTIVO no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o del responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, JC CREACTIVO no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

VI.- Departamento de Datos Personales

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el área de Administración de JC CREACTIVO ubicada en Calle 11 de Enero de 1861, Número 2110, C.P. 09310, Alcaldía Iztapalapa, Ciudad de México o al correo electrónico julioe.castillo@jccreactivo.com

VII.- Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Usted como titular, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, así como a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

JC CREACTIVO ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de una solicitud de información en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, dirigida a nuestra oficina de privacidad, o bien, en las direcciones electrónicas o físicas señaladas con antelación.

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

1. El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM-3);

3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

JC CREACTIVO cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo una vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el responsable procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. La entrega de los datos personales será gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales deberán ser pagados por el titular.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de datos personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de datos personales por el titular de los mismos, dará al responsable la facultad de oponerse al uso de los datos personales que como titular haya entregado al oponente.

VIII.- Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Para que usted pueda revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para lo cual a fin de que JC CREACTIVO, esté en posibilidad de atender su solicitud de revocación, deberán proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 del numeral VII establecidos con antelación, ante nuestra oficina de Privacidad a través de los medios señalados en el numeral VI del presente Aviso.

La empresa atenderá su petición en un plazo máximo de quince días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.

Para el efecto, deberán transcurrir 15 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud, para que se procese la baja.

IX.- Cambios al Aviso de Privacidad

JC CREACTIVO se reserva el derecho de enmendar o modificar este Aviso de Privacidad solamente en casos de cambios a la legislación sobre protección de datos, si esto ocurriera pondremos a su disposición el nuevo Aviso de Privacidad si es que hubiera cambios significativos en el mismo. La versión del Aviso de Privacidad estará siempre disponible en el sitio web.

X.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Última modificación febrero 2020